Площадь ядра процессоров Llano равна 228 кв.мм

Некоторые характеристики гибридных процессоров Llano нам уже известны. Например, старшие модели A8-3550P и A8-3550 будут иметь по четыре вычислительных ядра и 4 Мб кэша, а встроенное графическое ядро будет иметь 400 потоковых процессоров и работать на частоте 594 МГц. Уровень TDP при этом не превысит 100 Вт для A8-3550P, и 65 Вт для A8-3550.

реклама

Вычислительные ядра процессоров Llano, напомним, используют усовершенствованную архитектуру Phenom II, тогда как их "ровесники" в исполнении Socket AM3+ получат более продвинутую архитектуру Bulldozer, но при этом лишатся интегрированной графической подсистемы. На страницах турецкого сайта Donanim Haber появились диаграммы, сравнивающие распределение "транзисторного бюджета" процессоров Llano и Sandy Bridge.

реклама

Оба семейства процессоров имеют по одному миллиарду транзисторов на 32 нм кристалле, при этом площадь последнего равна 228 кв.мм для Llano, и 216 кв.мм для Sandy Bridge. Если у процессоров Intel большая часть кристалла выделена под кэш-память и вычислительные ядра, то у процессоров Llano большую часть кристалла занимает графическая подсистема. Она получила имя Radeon HD 6550, которое после анонса графических решений Radeon HD 6570 и Radeon HD 6670 серии Turks однозначно намекает на её способность конкурировать с младшими дискретными видеокартами. В связке CrossFire с дискретной видеокартой, по оценкам AMD, графическая подсистема процессоров Llano сможет обеспечить прирост быстродействия на величину до 75%.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 90

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают