PowerColor всё ещё надеется выпустить пассивно охлаждаемый Radeon HD 6850

Ещё в конце ноября мы впервые познакомились с внешностью видеокарты Radeon HD 6850 с пассивной системой охлаждения, которую разрабатывала компания PowerColor. Массивный и обширный Г-образный радиатор одной из своих сторон заходил на боковое ребро печатной платы, его тело было равномерно пронизано пятью тепловыми трубками. Видеокарта до сих пор не представлена официально.



Примечательно, что новая ревизия видеокарты SCS3 HD6850 попалась на глаза нашим коллегам с сайта VR-Zone. Радиатор получил продольные бороздки в местах расположения четырёх из пяти тепловых трубок. Коллеги также сообщают, что компоновка элементов на самой печатной плате тоже была переработана по сравнению с прошлогодней версией видеокарты.




На этой неделе компания PowerColor официально представила видеокарту PCS+ HD6950 Vortex II Edition, о которой мы недавно рассказывали. PowerColor уже создала хорошую традицию - подогревать интерес к новинке за несколько дней до анонса путём публикации её изображений на собственной странице в сети Facebook. Номинальные частоты серийной видеокарты PCS+ HD6950 Vortex II Edition равны 850/5200 МГц, объём памяти равен 2 Гб. Выдвигающиеся вентиляторы позволяют захватывать более холодный воздух "из глубин" системного блока, что приводит к снижению температуры видеочипа на 20% по сравнению с эталонным решением. В комплекте с видеокартой будет предлагаться полная версия игры Call of Duty: Modern Warfare 2, но жители Китая, Германии и Японии её не получат. Стоимость видеокарты будет всего на $15-20 выше, чем у эталонной версии Radeon HD 6950.

Что касается недавно продемонстрированной видеокарты LCS HD6990 с водоблоком словенского производства, то её продажи начнутся в мае этого года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 47

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают