Чипсеты AMD получили сертификат совместимости с USB 3.0

Наши постоянные читатели должны помнить, что комитет USB-IF планировал выдать чипсетам Intel и AMD сертификат, гарантирующий совместимость с интерфейсом USB 3.0, примерно в марте этого года. Непосредственно анонс поддерживающих USB 3.0 чипсетов в случае с AMD намечен на июль этого года, а в случае с Intel - на январь следующего года. В обоих случаях наборы системной логики обеспечивают поддержку четырёх портов USB 3.0, но речь идёт только о наиболее дорогих моделях чипсетов.

реклама

На сайте USB.org, тем временем, уже можно обнаружить ссылку на продукты AMD семейства Hudson, поддерживающие USB 3.0 (SuperSpeed). Как и планировалось, поддержку интерфейса получили чипсеты Hudson-D3 и Hudson-M3:

реклама

Если учесть, что процессоры Llano, в связке с которыми будут работать эти чипсеты, начнут поступать производителям компьютеров уже в апреле, то сертификация на совместимость с USB 3.0 пройдена ими своевременно.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.9 из 5
голосов: 78

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают