Компания ASRock стала третьим по величине игроком на розничном рынке материнских плат

Прошли те времена, когда любой энтузиаст при упоминании словосочетания "большая тройка" думал о трёх тайваньских производителях материнских плат: Asustek, Gigabyte и MSI. В последние годы позиции мэтров активно теснили ECS, Foxconn и ASRock, отчаянно демпингуя и наращивая объёмы производства. Как сообщает сайт DigiTimes со ссылкой на традиционные источники, по итогам 2010 года компании ASRock удалось выйти на третье место в мире по объёмам реализации материнских плат на розничном рынке с результатом в 8 млн. отгруженных изделий.

Первое место занимает Asustek с результатом 21,6 млн. материнских плат, второе место досталось Gigabyte с результатом 18 млн. материнских плат, а четвёртое место делят между собой MSI и ECS с результатом около 7 млн. материнских плат. Надо сказать, что их OEM-заказы измерялись 10 млн. штук, а ECS остаётся стратегическим партнёром HP, поэтому назвать их "мелкими" производителями плат нельзя. Biostar отгрузила в розницу около 5 млн. материнских плат, а некогда считавшаяся основной угрозой для старейших производителей Foxconn вернулась в OEM-сегмент, забыв о своих амбициях на розничном рынке.

реклама

В этом году ASRock планирует продать 9 млн. материнских плат. Сейчас более трёх четвертей ассортимента её продукции составляют материнские платы стоимостью около $50, при этом рентабельность сохраняется на уровне 18-19%.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 56

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают