В графическом ядре Ivy Bridge будет 16 потоковых процессоров

27 января 2011, четверг 05:00
Появилась новая информация, касающаяся графической составляющей процессоров Intel Ivy Bridge. Во-первых, как мы писали уже ранее, новые видеоядра действительно получат поддержку DirectX 11. Во-вторых, слухи о 24 потоковых процессорах в составе видеоядра не подтвердились.

Как сообщает сайт Fudzilla, Ivy Bridge будет насчитывать до 16 потоковых процессоров, при этом производительность всё равно может заметно вырасти относительно поколения Sandy Bridge, в которых максимум 12 потоковых процессоров, а в большинстве моделей - и вовсе не более 6 штук. Разумеется, прирост производительности будет получен не только за счёт архитектурных и количественных улучшений, но и за счёт более высоких тактовых частот.

Несмотря на то, что любая встроенная графика не рассчитана на использование в составе игровой машины, Intel заявляет о достаточной производительности своих будущих решений на момент выхода в актуальных DirectX 11 приложениях. Естественно, надо понимать, о чём может идти речь, и не питать пустых иллюзий. В своё время AMD продемонстрировала "играбельную" частоту кадров на процессоре Fusion в бенчмарке Aliens VS Predator 2010 при использовании типа рендера DirectX 11, при этом разрешение составляло 1024 х 768 пикселей, а настройки качества были опущены до минимальных значений.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают