PowerColor по-новому использует вторую микросхему BIOS на Radeon HD 6950

Энтузиасты боялись выхода альтернативных версий Radeon HD 6950 по ряду причин. Во-первых, ради удешевления печатные платы в исполнении партнёров AMD могли лишиться второй микросхемы BIOS, которая в эталонном варианте играла роль резервного хранилища настроек. Во-вторых, любителей трансформаций пугала мысль о возможности блокировки включения дополнительных потоковых процессоров. Как известно, видеокарты Radeon HD 6950 "первой волны" позволяют включить все потоковые процессоры и повысить частоты, превращая Radeon HD 6950 в Radeon HD 6970.

Вчера компания PowerColor представила видеокарту PCS++ HD 6950, которая является оригинальным вариантом Radeon HD 6950 с 2 Гб памяти типа GDDR5. Красный цвет печатной платы и фирменная система охлаждения с тремя тепловыми трубками и двумя вентиляторами типоразмера 92 мм - это ещё не все особенности данного продукта.

реклама

PowerColor удалось сохранить вторую микросхему BIOS, причём переключение на неё теперь повышает номинальные частоты с 800/5000 до 880/5000 МГц. Немецкие коллеги с сайта ComputerBase.de со ссылкой на комментарии представителей PowerColor даже утверждают, что переход на вторую микросхему BIOS включает недостающие потоковые процессоры! В комплекте с видеокартой поставляется полная версия игры Call of Duty: Modern Warfare 2.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 110

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают