В разработке планшетов на базе Android 3.0 приоритет отдан производителям смартфонов

Хотя компания Google формально является разработчиком программного обеспечения, нельзя отрицать её огромного влияния на рынок аппаратного обеспечения. Примером может служить ситуация с поддержкой производителей планшетных компьютеров под управлением Android 3.0, о которой поведал сайт DigiTimes со ссылкой на традиционные промышленные источники.

Многие производители компьютеров хотели бы представить планшеты на платформе Android 3.0, но компания Google пока отдаёт приоритет во взаимодействии традиционным производителям смартфонов, в число которых попали Motorola, Samsung и HTC. Первая из них уже показала на CES 2011 образец своего планшета Droid XOOM, а компания Samsung импонирует Google своими широкими возможностями по поставке ряда компонентов для планшетов - например, микросхем памяти и дисплеев.

Тайваньские производители компьютеров, тоже интересующиеся платформой Android 3.0, по словам первоисточника, не смогли завоевать расположения Google из-за ограниченности ресурсов по разработке программного обеспечения и слабого контроля над поставками компонентов для планшетов. В результате производители смартфонов, в силу исторических причин лучше знакомые с предыдущими версиями Android, теперь могут получить преимущества в оптимизации своих планшетных компьютеров под платформу Android 3.0.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 38

Возможно вас заинтересует



Сейчас обсуждают