NVIDIA может продать в этом году до 15 млн. процессоров Tegra

До сих пор процессоры семейства Tegra, о потрясающих рыночных перспективах которых руководители NVIDIA рассказывали при любом удобном случае, воспринимались как некий "бумажный дракон" - продукт, которого конкуренты должны бояться, но в реальности он не предлагается на рынке в сколько-нибудь значимых количествах. Только сейчас рыночный потенциал процессоров Tegra 2 начинает раскрываться.

Об этом можно судить хотя бы по публикациям сайта DigiTimes. По словам осведомлённых источников, NVIDIA уже получила заказов на 15 млн. процессоров Tegra, которые ей предстоит отгрузить в текущем году производителям смартфонов, планшетов и автомобильных мультимедийных систем. Эти процессоры уже прописались в автомобилях Audi, а в этом месяце NVIDIA получила в качестве клиента и BMW со всем её модельным рядом. На CES 2011 демонстрируются планшетные компьютеры на базе Tegra 2 в ассортименте более 20 моделей.



По некоторым данным, NVIDIA на 60% увеличила объём заказываемой у TSMC продукции, и примерно половина этого увеличения приходится на процессоры Tegra 2. Это даже вызвало проблемы с дефицитом производственных мощностей. На этой неделе NVIDIA подтвердила, что её процессорные амбиции не ограничиваются рынком мобильных устройств, но ставку она по-прежнему делает на архитектуру ARM.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 41

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают