AMD готовит новые ревизии видеокарт Radeon HD 6950 и Radeon HD 6970

В прошлом году нам стало известно, что эталонную версию Radeon HD 6950 можно превратить в Radeon HD 6970 простой перепрошивкой BIOS. Авторы этого открытия по состоянию на 30 декабря накопили статистику в несколько десятков успешных превращений, и только пара видеокарт после трансформации заработала с ошибками.

Финский сайт Plaza.fi на основе опубликованной на страницах форума XtremeSystems.org информации сделал вывод, что компания AMD готовит к выпуску новую ревизию графических плат серии Cayman, использующих более дешёвые компоненты подсистемы питания производства Texas Instruments вместо более дорогих компонентов Volterra, которые использовались изначально. Применение последних было временным решением, вызванным дефицитом компонентов Texas Instruments в момент подготовки к производству первых партий Radeon HD 6970 и Radeon HD 6950. Нельзя исключать, что в новой ревизии Radeon HD 6950 будет предусмотрена блокировка включения дополнительных потоковых процессоров.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 111

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают