PowerColor представляет собственные версии Radeon HD 6970 и Radeon HD 6950

Чуть больше недели назад мы сообщили, что компания PowerColor намеревается выпустить собственные версии Radeon HD 6970 и Radeon HD 6950 ещё в этом году. Мы могли рассчитывать на появление оригинального дизайна печатной платы и не менее оригинальной системы охлаждения, поскольку всё необходимое для их создания у PowerColor есть.

Следует признать, что своё обещание компания PowerColor сдержала, поскольку сегодня ею были представлены альтернативные версии Radeon HD 6970 и Radeon HD 6950. Обе видеокарты оснащаются 2 Гб памяти типа GDDR5, работают на стандартных частотах, а в составе оригинальной системы охлаждения в обоих случаях трудятся два вентилятора типоразмера 92 мм.

реклама

Судя по фотографиям, печатная плата Radeon HD 6950 оригинального красного цвета немного короче, эта видеокарта также имеет меньшее количество тепловых трубок диаметра 8 мм. Можно предположить, что Radeon HD 6950 использует две таких тепловых трубки, а Radeon HD 6970 - три тепловых трубки. В последнем случае дополнительная тепловая трубка заходит в район подсистемы питания видеокарты.

реклама

На задней панели обеих видеокарт расположены порты DVI (2 шт.), HDMI (1 шт.) и mini-DisplayPort (2 шт.) Это позволяет подключать к видеокарте до четырёх мониторов в рамках технологии Eyefinity. Как и в случае с эталонными видеокартами, Radeon HD 6950 работает на частотах 800/5000 МГц, а Radeon HD 6970 - на частотах 880/5500 МГц. Конфигурация разъёмов питания не изменилась.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 61

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают