Во втором квартале Intel и AMD смогли удержать доли на рынке процессоров

Повестка дня IDF Fall 2010 наглядно демонстрирует, насколько активно Intel и AMD готовятся конкурировать друг с другом на рынке центральных процессоров в следующем году, когда первая представит процессоры Sandy Bridge, а вторая начнёт продажи первых гибридных процессоров. Повлияет ли выход процессоров Zacate, Ontario и Llano на расстановку сил, мы увидим в будущем, а сейчас обеим компаниям удаётся удерживать свои рыночные позиции, если верить последнему отчёту iSuppli.

Во втором квартале текущего года Intel увеличила свою долю на рынке микропроцессоров с 80,3% до 80,4% в квартальном выражении, но уступила конкурентам 0,3% в годовом выражении. Характерно, что в последнем случае прирост доли рынка AMD составил всего 0,04%, остальная часть утраченной Intel доли рынка досталась третьим производителям процессоров. Чуть больше 0,2% потеряла компания AMD на переходе от первого квартала этого года ко второму кварталу. За прошедший год третьим производителям процессоров удалось увеличить свою долю с 7,8% до 8,1%.

Незначительные колебания в величине рыночных долей Intel и AMD показывают, что между компаниями идёт активная борьба, но силы уравновешиваются на текущих отметках. Рынок микропроцессоров за год вырос на 22,8% в натуральных показателях и на 34% в показателях выручки. Следовательно, AMD и Intel улучшали свои абсолютные показатели пропорционально.

Попутно аналитики iSuppli сообщили, что около 38% мобильных процессоров, отгруженных во втором квартале этого года, оснащалось графическим ядром. Это весьма высокий показатель, в очередной раз доказывающий, что процессоры с интегрированной графикой наиболее востребованы именно в мобильном сегменте.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 52

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают