Kingston представляет флэшки с интерфейсом USB 3.0

Если год назад поддержку интерфейса USB 3.0 для своих накопителей внедряли только желающие отличиться производители, то сейчас это явление обрело массовый характер. В частности, один из крупнейших производителей твёрдотельных накопителей и модулей памяти, компания Kingston, вчера представила семейство USB-флэшек DataTraveller Ultimate 3.0 с интерфейсом USB 3.0.

Серия состоит из накопителей объёмом 16 Гб ($89), 32 Гб ($138) и 64 Гб ($270), которые при подключении к порту USB 3.0 способны считывать информацию со скоростью до 80 Мбайт/с, и записывать её со скоростью до 60 Мбайт/с. При подключении к порту USB 2.0 скорости падают до 30 Мбайт/с в обоих случаях. Заметим, что для гарантированного распознавания новых накопителей некоторыми компьютерами с портами USB 2.0 компания Kingston снабжает их специальным Y-образным кабелем.



Накопитель имеет габаритные размеры 73,7 х 22,2 х 16,1 мм. Видеофайл объёмом 3.9 Гб записывается на флэшку за одну минуту и тринадцать секунд. Накопители серии Kingston DataTraveller Ultimate 3.0 снабжаются пятилетней гарантией производителя.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 97

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают