PowerColor предлагает удешевлённые версии Radeon HD 5850 и Radeon HD 5830

Обычно для видеокарт среднего ценового сегмента компания AMD разрабатывает эталонный дизайн, которого партнёры должны придерживаться какое-то время спустя после анонса. Фактически, все эталонные видеокарты выпускаются одним-двумя контрактными производителями, а затем попадают в руки партнёров AMD, которые придают им оригинальный вид за счёт наклейки на кулере, и снабжают всеми необходимыми аксессуарами.

Через месяц-другой после анонса партнёры AMD начинают экспериментировать с дизайном видеокарт, наделяя их более эффективными системами охлаждения и повышая разгонный потенциал. Такие видеокарты можно продать дороже и получить больше прибыли. И только ближе к концу жизненного цикла графического решения партнёрам AMD разрешается создавать упрощённые версии видеокарт, которые можно продавать чуть дешевле, но с сохранением рентабельности производства.

реклама

Компания PowerColor недавно добавила в ассортимент своей продукции по одной новой версии Radeon HD 5830 и Radeon HD 5850, которые используют схожий дизайн, направленный на снижение себестоимости производства.

реклама

Компоновка элементов на печатной плате и система охлаждения упрощены, печатная плата стала несколько короче по сравнению с эталонными версиями. Кулер с центральным расположением вентилятора оснащается двумя тепловыми трубками. Radeon HD 5830 сохранил на задней панели только один порт DVI, зато выходы HDMI и DisplayPort здесь тоже присутствуют.

реклама

Radeon HD 5850 может похвастать наличием двух портов DVI, а также выходов HDMI и DisplayPort. Видеокарты работают на стандартных частотах: 800/4000 МГц для Radeon HD 5830 и 725/4000 МГц для Radeon HD 5850.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 115

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают