Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Феноменальная функциональная насыщенность единицы площади материнской платы!
анонсы и реклама
Производители пытаются приучить покупателей к мысли о том, что малые габаритные размеры продукта не всегда говорят о его функциональной ущербности. В качестве примера можно привести компактные автомобили, которые по цене и набору опций в наши дни почти не уступают своим более крупным собратьям. Жители мегаполисов с радостью отказываются от желания купить больше автомобиля за те же деньги, чтобы решить проблему с парковкой и маневрированием на перегруженных улицах.

Материнская плата Rampage III Gene является очередным продуктом Asus, объединяющим чипсет Intel X58 с процессорным разъёмом LGA 1366 в компактном форм-факторе Micro-ATX (244 x 244 мм). Примечательно, что два имеющихся на плате разъёма PCI Express x16 могут поддерживать как технологию SLI, так и технологию CrossFire X. На плате также нашлось место для шести слотов DIMM, готовых принять трёхканальную память, работающую в режиме DDR3-2200.

реклама

анонсы и реклама

Два порта SATA-600 соседствуют с двумя портами USB 3.0, а дополнительные разъёмы на печатной плате позволяют подключить ещё четыре порта USB 2.0. На плате интегрирован высококачественный восьмиканальный звуковой контроллер SupremeFX X-Fi 2. Плата поддерживает технологию ROG Connect, которая позволяет осуществлять мониторинг системы при помощи подключенного через интерфейс USB ноутбука, и даже обновлять с его помощью BIOS материнской платы. Технология GameFirst способна отдавать приоритет "игровому" трафику, снижая задержки в сетевых играх. Световой индикатор LED Voltiminder напомнит оверклокеру о достижении опасного предела в ходе повышения напряжений. В японской рознице материнская плата Asus Rampage III Gene предлагается по цене $356.

Написать комментарий (0)

Сейчас обсуждают