Чипсеты AMD семейства Hudson предложат поддержку USB 3.0?

На днях на страницах одного германского ресурса появилась информация о том, что первые гибридные процессоры AMD под кодовым названием Zacate будут работать совместно с чипсетами семейства Hudson D1. Последним ничего революционного не приписывалось, даже поддерживаемые ими шесть портов Serial ATA должны соответствовать только стандарту SATA-300.

Наиболее насущной для современных наборов системной логики является проблема поддержки USB 3.0. В настоящее время ни Intel, ни AMD не предлагают чипсеты с врождённой поддержкой этого интерфейса. Между тем, армия устройств с поддержкой USB 3.0 неуклонно расширяется, а в сегменте внешних накопителей он особенно востребован.

реклама

Как сообщает сайт DigiTimes со ссылкой на производителей ноутбуков, в четвёртом квартале этого года AMD предложит чипсеты Hudson D1 с поддержкой USB 3.0. По крайней мере, переговоры по приобретению лицензии на контроллеры USB 3.0 ведутся с перешедшей под крыло NEC японской компанией Renesas. По словам тайваньских коллег, чипсеты Hudson D1 будут работать в связке с мобильными гибридными 40 нм процессорами Ontario. Платформа ориентирована на сверхтонкие ноутбуки и нетбуки. Анонс процессоров Llano в настольном и мобильном сегментах запланирован на 2011 год.

Напомним, что поддержку SATA-600 в своём южном мосте SB850 компания AMD уже внедрила. Ранее предполагалось, что более дешёвая версия чипа по имени SB810 этот интерфейс поддерживать не будет, но от идеи выпуска этого южного моста AMD отказалась. Функции доступного южного моста для платформы Socket AM3 успешно выполняет SB710.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 58

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают