PowerColor выпускает вторую ревизию Radeon HD 5870 с водоблоком

Производители видеокарт редко занимаются совершенствованием продуктов, изначально оснащаемых водоблоком. Как правило, если такая видеокарта выпущена, то к теме жидкостного охлаждения компания возвращается только с появлением новой модели базовой видеокарты. Компания PowerColor выпустила версию Radeon HD 5870 с суффиксом LCS и водоблоком EK Water Blocks осенью прошлого года, тогда номинальные частоты были повышены с 850/4800 до 875/5000 МГц.

На июньской выставке Computex 2010 мелькнула новая ревизия Radeon HD 5870 LCS, основанная уже на печатной плате красного цвета с усовершенствованной подсистемой питания. Сообщалось, что она позволит видеокарте работать на более высоких номинальных частотах и лучше разгоняться. Собственно говоря, вчера PowerColor официально представил видеокарту с незамысловатым названием LCS HD5870 V2.

реклама

Водоблок EK Water Blocks, оснащённый медной подошвой, закрывает не только видеочип, но и микросхемы памяти, а также элементы подсистемы питания. Температура снижается на 50 градусов Цельсия по сравнению с эталонной системой охлаждения. В новой ревизии видеокарта работает на более смелых номинальных частотах 950/4800 МГц. По крайней мере, видеочип разогнан на сотню мегагерц, хотя частота памяти вернулась к стандартному значению.

реклама

В комплекте поставки предусмотрен купон на скачивание игры DiRT 2. Подключить водоблок к системе жидкостного охлаждения можно через поставляемые в комплекте с видеокартой фитинги типоразмеров 1/2" и 3/8". На задней панели разместились два порта DVI, выходы HDMI и DisplayPort. Рекомендованная розничная цена обновлённой видеокарты равна 469 евро.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 59

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают