AMD и Acer жалуются на отсутствие единых стандартов в сфере работы со стереоскопическим видео
Компания Acer, с одной стороны, выпускает ноутбуки со стереоскопическим экраном, опирающимся на эффект поляризации, а с другой стороны - выпускает мониторы с поддержкой технологии 120 Гц.
реклама
Примечательно, что обе компании единодушно выступают с критикой такого положения вещей в отрасли, если верить сайту Bit-Tech. В частности, Acer собирается активно продвигать технологию построения стереоскопических изображений, но только после выявления доминирующего на рынке стандарта. Другие перспективные направления развития ноутбуков Acer включают внедрение повсеместной поддержки видео высокой чёткости, сенсорных интерфейсов и увеличение продолжительности работы от батареи без подзарядки.
AMD тоже ратует за создание единого стандарта построения стереоскопических изображений. Судя по всему, эта компания не противится использованию активных затворных очков и дисплеев с частотой обновления кадра 120 Гц. По крайней мере, в сфере домашнего применения AMD видит будущее именно за этой технологией. С другой стороны, кинотеатры придерживаются иного подхода: они готовы тратить большие деньги на специальные проекторы, но предпочитают ограничиваться дешёвым "пользовательским оборудованием" в виде анаглифных или поляризующих очков. Очевидно, что некий "общий знаменатель" для 3D-технологий будет найден только в смежных сферах применения, с поправкой на специфику конкретного сегмента рынка.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения (в т.ч. замаскированный мат), экстремистские высказывания, рекламу и спам, удаляются независимо от содержимого, а к их авторам могут применяться меры вплоть до запрета написания комментариев и, в случае написания комментария через социальные сети, жалобы в администрацию данной сети.
Сейчас обсуждают