Первые процессоры с архитектурой Bobcat будут выпускаться по 40 нм технологии

До сих пор мы могли лишь предполагать, что предназначенные для использования в экономичных мобильных устройствах процессоры AMD с архитектурой Bobcat будут выпускаться по 40 нм технологии с использованием монолитной подложки (bulk CMOS). На последней квартальной отчётной конференции представители AMD признали, что уже располагают образцами гибридных процессоров Fusion двух типов, и образцы гибридных процессоров одного из этих типов доступны клиентам компании. Если учесть, что последний тип процессоров должен появиться в следующем году в составе настольных процессоров, можно сделать вывод, что речь идёт о 32 нм процессорах Llano, которые уже выпускаются на мощностях Globalfoundries в небольших количествах.

Второй тип процессоров, образцы которых AMD пока держит для внутреннего использования, наверняка имеет архитектуру Bobcat. Два процессорных ядра соседствуют на одном кристалле с графическим ядром, поддерживающим DirectX 11, а также контроллером памяти с поддержкой DDR-3. Процессоры первого поколения с этой архитектурой носят условное обозначение Ontario. Коллегам с сайта X-bit labs на глаза попался документ AMD, подтверждающий причастность процессоров Ontario к 40 нм технологии производства. Будет ли выпуском процессоров Ontario заниматься компания Globalfoundries, не уточняется. По словам представителей AMD, в следующем году на базе процессоров Ontario будут созданы планшетные компьютеры. Эти процессоры также пригодны для использования в составе нетбуков, поскольку их уровень энергопотребления может снижаться до 1-2 Вт.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 63

Возможно вас заинтересует



Сейчас обсуждают