Новые подробности о версии Radeon HD 5970 с 4 Гб памяти в исполнении Sapphire

Видеокарты Asus ROG Ares, представляющие собой альтернативный вариант Radeon HD 5970 с 2 х 2 Гб памяти типа GDDR-5, отлично зарекомендовали себя в условиях экстремального разгона под жидким азотом, хотя их штатная система охлаждения тоже способна на многое. На подобном информационном фоне мы почти забыли, что компания Sapphire готовит близкий по характеристикам продукт, закреплённый за семейством TOXIC - с внешностью этой видеокарты мы смогли ознакомиться ещё в начале марта.

Печатная плата собственного дизайна вместила два видеочипа, 2 х 2 Гб памяти типа GDDR-5 и два восьмиштырьковых разъёма питания. За охлаждение отвечает серийный кулер производства швейцарской компании Arctic Cooling, который оснащается тремя вентиляторами типоразмера 92 мм с функцией ШИМ-управления. Количество тепловых трубок достигло восьми штук. Хотя визуально подобная видеокарта и казалась проще изделия Asus, рассчитывать на ценовые поблажки не приходилось - согласно рекомендациям AMD и банальным объективным причинам, стоимость видеокарт Radeon HD 5970 с 2 х 2 Гб памяти не должна опуститься ниже $1000. Собственно говоря, это подтверждают и представители Sapphire, которые сообщили, что видеокарта TOXIC HD5970 с 4 Гб памяти типа GDDR-5 будет выпущена ограниченным тиражом в ближайшее время.

Сайт TweakTown уже опубликовал небольшой обзор новинки, желающие могут убедиться, что видеокарта работает на частотах 900/4800 МГц.

Сроки появления видеокарт в рознице пока не уточняются, но в силу высокой цены они заинтересуют разве что обеспеченных энтузиастов и коллекционеров. Radeon HD 5970 продолжает оставаться самой быстрой видеокартой и после анонса GeForce GTX 480, а для желающих получить больше представлены версии Radeon HD 5970 с 4 Гб памяти и повышенными частотами.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 134

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают