GeForce GTX 480 и GeForce GTX 470 начали поступать в продажу

Состоявшийся в конце марта анонс видеокарт GeForce GTX 480 и GeForce GTX 470 вполне заслуженно называли "бумажным", потому что в магазинах серийные видеокарты должны появиться только на неделе, начинающейся завтра. Скорее всего, виновато в таком разрыве данное руководством NVIDIA обещание представить видеокарты семейства Fermi до конца первого квартала. Эти слова постоянно истолковывались по-разному, ибо в финансовом календаре NVIDIA первый квартал заканчивается 26 апреля. Остаётся признать, что компания "уложилась в оба срока": анонс видеокарт состоялся в конце марта, а в продажу они поступят в середине апреля.

Тему для этой новости подсказали коллеги с сайта AnandTech, которые со ссылкой на пояснения NVIDIA сообщили, что поставки видеокарт серии GeForce GTX 4xx своим партнёрам компания начала ещё в прошлую субботу. Те из них, кто успел за это время доставить видеокарты розничным продавцам, имели полное право заявить о начале продаж ещё до 12 апреля. Впрочем, массовые продажи, если это слово вообще здесь уместно, начнутся только на следующей неделе.

реклама

Крупные американские магазины пока указывают на возможность начала продаж видеокарт в понедельник и выдерживают рекомендованный производителем видеочипов уровень цен. Однако, количество отпускаемых в одни руки видеокарт ограничено двумя-четырьмя экземплярами. Это косвенно говорит о том, что об изобилии видеокарт данной серии в первые дни после начала продаж остаётся только мечтать.

реклама

Японские магазины уже получили ограниченный запас видеокарт GeForce GTX 480 и GeForce GTX 470, первыми чести быть запечатлёнными на фотографиях удостоились продукты Galaxy.

реклама

GeForce GTX 480 в ассортименте продукции Galaxy представлена видеокартой эталонного дизайна.

реклама

GeForce GTX 470 получила оригинальный пластиковый кожух системы охлаждения.

реклама


По своим характеристикам эта видеокарта не отличается от эталонной версии GeForce GTX 470.

На задней панели видеокарт расположены два порта DVI и один выход mini-HDMI. Переходник на полноразмерный порт HDMI в виде соответствующего кабеля прилагается в комплекте поставки. Нам остаётся лишь наблюдать, насколько активно розница будет насыщаться видеокартами GeForce GTX 480 и GeForce GTX 470 на следующей неделе.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 195

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают