Intel собирается унифицировать процессорные логотипы на упаковке материнских плат

Мы уже знакомы с названиями и основными характеристиками чипсетов Intel "шестой серии", которые будут представлены в первом квартале 2011 года. Сайт DigiTimes вчера подтвердил перечень названий этих чипсетов: P67 и H67 будут ориентированы на потребительский сегмент рынка, а чипсеты Q67, Q65 и B65 будут преимущественно использоваться в OEM-решениях и на бюджетных материнских платах.

Интересно звучит информация о планах компании Intel унифицировать с третьего квартала текущего года логотипы процессоров, наносимые на упаковку материнских плат на базе чипсетов "пятой серии". Упоминание о серии процессора (i3, i5 или i7) с логотипа на коробке плат исчезнет, останется универсальное обозначение "Intel Core CPU". Исключение составят только более дорогие материнские платы с разъёмом LGA 1366, которые сохранят логотип "Core i7". Подобная реформа коснётся только упаковок для материнских плат, корпуса настольных компьютеров и ноутбуков сохранят полноценные индивидуальные логотипы процессоров.

реклама

Для "энергетически эффективных" процессоров Core 2 Quad компания Intel предусмотрела нанесение суффикса "S" после номера модели на крышке теплораспределителя. Это облегчает распознавание процессоров экономичной серии, если под рукой нет коробки или отсутствует доступ к базе данных с маркировками.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 58

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают