Платим блогерам
Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Кому затянувшийся анонс, а кому - лишний повод для рекламы.
В начале этой неделе компании NVIDIA удалось, наконец-то, определиться с датой официального анонса игровых видеокарт GeForce GTX 470 и GeForce GTX 480 - их дебют намечен на 26 марта. Тем не менее, ни тактовых частот, ни рекомендованных цен мы до сих пор не знаем, хотя подробности об архитектуре Fermi были раскрыты ещё в январе.

Анонс GeForce GTX 480 получился, пожалуй, даже более перегретым в плане потребительских ожиданий, чем анонс Apple iPad. На этой благодатной почве любая новая информация о будущем флагмане NVIDIA жадно поглощается публикой. Прекрасно осознавая это, интернет-магазин SabrePC.com начал принимать предварительные заказы на GeForce GTX 480 производства XFX. За видеокарту с 2 Гб памяти типа GDDR-5 покупателю предложено отдать $699 без учёта скидки.

реклама

Можно не сомневаться, что первые спекулятивные предложения не опустятся в цене ниже этого уровня, но официальная ценовая политика NVIDIA будет определяться расстановкой сил на рынке. Если старшие видеокарты AMD проиграют в схватке с GeForce GTX 480, это позволит NVIDIA устанавливать цену по своему усмотрению, ведь "победителей не судят". Любопытно, что представители XFX признались в отсутствии информации о рекомендованной розничной цене GeForce GTX 480, поэтому указанная на ценнике сумма является плодом фантазии конкретного интернет-магазина. Кстати, этот же магазин предлагает XFX GeForce GTX 470 с 1 Гб памяти типа GDDR-5 по цене $499.

Сейчас обсуждают