Corsair представляет быстрые SSD объёмом 64 и 128 Гб

Соперничество между производителями в сфере выпуска накопителей на твёрдотельной памяти постепенно перешло от гонки наращивания объёмов и снижения цен к гонке повышения быстродействия. В ход идут даже такие экзотические для компьютерной отрасли методы, как селективная сборка. Между тем, производство SSD по-прежнему сосредоточено в руках не тех компаний, которые их продают под своими лейблами.

Например, компания Corsair заявила об анонсе двух скоростных SSD на памяти типа MLC с контроллерами производства Samsung, 128 Мб буфером и поддержкой NCQ, которые поразительно похожи по характеристикам на OEM-изделия Samsung. Новинки Corsair имеют объём 128 и 64 Гб соответственно, предлагая среднюю скорость передачи данных на операциях чтения до 220 Мб/с.



Средняя скорость передачи данных на операциях записи равна 200 Мб/с для модели P128 и 120 Мб/с для модели P64. Элементную базу новинки позаимствовали у заслужившего лестные оценки накопителя Corsair P256, но за счёт более скромных объёмов они смогут предложить более привлекательные цены. Например, Corsair P128 уже продаётся по цене около $299 с учётом скидки и снабжается фирменной двухлетней гарантией. Накопитель Corsair P64 поступит в продажу в июле текущего года. Эти SSD имеют форм-фактор 2.5" и оснащаются интерфейсом SATA-300, среднее время наработки на отказ равно 1 млн. часов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 49

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают