Процессоры Core i3 не будут поддерживать режим Turbo

Представители компании Intel на этой неделе приоткрыли завесу тайны над торговыми марками Core i5 и Core i3, но конкретных признаков дифференцирования процессоров они не назвали. Потребителя же сбивала с толку мысль о том, что процессоры Lynnfield могут носить как имя Core i7, так и имя Core i5. Некоторую ясность в этот вопрос попытались внести коллеги с сайта Anandtech.

Начнём с того, что количество виртуальных ядер действительно будет определять принадлежность процессора к тому или иному семейству. Чтобы попасть в серию Core i7, настольному процессору потребуется иметь восемь виртуальных ядер при четырёх физических, мобильному процессору для этого достаточно будет иметь четыре виртуальных ядра при двух физических. Впрочем, четырёхъядерные процессоры Core i7 с поддержкой Hyper-Threading в мобильном сегменте тоже будут представлены.



Настольные и мобильные процессоры Core i5 должны иметь не менее двух физических ядер при четырёх виртуальных. Однако, если процессор Core i5 четырёхъядерный, то поддерживать Hyper-Threading он уже не имеет права. А вот поддержка технологии Turbo Boost является обязательной для процессоров Core i7 и Core i5. По сути, именно отсутствие "турбо-режима" отличает процессоры Core i3 от других продуктов в исполнении LGA 1156.

По данным американских коллег, процессоры Bloomfield в исполнении LGA 1366 останутся в семействе Core i7-9xx, процессоры Lynnfield в исполнении LGA 1156 будут принадлежать как к семейству Core i7-8xx, так и Core i5-6xx. Процессорам Core i3 достанется числовая серия 5xx.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 64

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают