Noctua предлагает вентилятор типоразмера 140 мм

Австрийская компания Noctua известна нам своими наукоёмкими продуктами в сфере охлаждения центральных процессоров и вентиляции системных блоков. Свой модельный ряд вентиляторов она расширяла "снизу вверх", постепенно добравшись до продуктов типоразмера 120 мм. Как правило, вентиляторы с большим диаметром крыльчатки для охлаждения радиаторов процессоров не используются.

Тем не менее, как сообщает сайт Hexus, на выставке Computex 2009 компания Noctua продемонстрировала вентилятор NF-P14, имеющий диаметр крыльчатки 140 мм. Он оптимизирован для работы в процессорных кулерах и автоматически регулирует скорость вращения по методу широтно-испульсной модуляции.

реклама

Крепёжные отверстия этого 140 мм вентилятора размещены на таком же расстоянии от центра, что и у стандартных вентиляторов типоразмера 120 мм. Это позволяет устанавливать более производительный вентилятор на место обычных 120 мм вентиляторов. Новинка найдёт применение в составе процессорного кулера Noctua NH-D14, который имеет компоновку типа "сэндвич".

реклама

Шесть U-образных тепловых трубок в основании кулера пронизывают две секции радиатора, между которыми расположился 140 мм вентилятор. Ещё один 120 мм вентилятор помогает ему снаружи. Кстати, по признанию Noctua, второй вентилятор повышает эффективность охлаждения всего на 10%, поэтому возможность установки третьего вентилятора предложена скорее "для галочки", чем для реальной пользы.

реклама

Кулер Noctua NH-C12P тоже обзаведётся 140 мм вентилятором. Новую модификацию можно будет отличить по суффиксу SE14 в названии.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 76

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают