Видеокарты Sapphire с испарительной камерой замечены в прайс-листах

Если некоторые производители могут себе позволить продемонстрировать перспективную разработку на выставке CeBIT в марте, а продажи начать осенью, то компания Sapphire работает гораздо быстрее - стоило нам рассказать о новых видеокартах серии Radeon HD 48xx с испарительной камерой в системе охлаждения, как через два дня официальные фотографии соответствующих продуктов появились на сайте Sapphire.

Более того, германские коллеги сообщили о появлении в продаже самой дорогой видеокарты серии Vapor-X - модели Radeon HD 4870 с 2 Гб памяти типа GDDR-5, о подготовке которой к анонсу мы тоже недавно рассказывали.



На задней панели, как и обещалось, расположены порты D-Sub, DVI и HDMI. Подсистема питания оснащена своим модулем охлаждения. Печатная плата имеет синий цвет, что указывает на принадлежность к продукции Sapphire собственной разработки.




Видеокарта Radeon HD 4870 в серии Vapor-X также может оснащаться 1 Гб памяти типа GDDR-5. В серии представлена также видеокарта Radeon HD 4850 с 512 Мб памяти типа GDDR-3, которая имеет кулер с монолитным кожухом.




В Европе цена Radeon HD 4870 с 2 Гб памяти GDDR-5 в исполнении Sapphire достигает 242,5 евро. Судя по всему, в ближайшие дни видеокарты серии Vapor-X начнут поступать в магазины по всему миру.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 69

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают