Lenovo готовит к выпуску нетбуки на базе NVIDIA ION с большими экранами

Компания Lenovo определённо выбрала свою рыночную нишу в сегменте нетбуков, стремясь сосредоточиться на изделиях с большой диагональю экрана. Впрочем, понятие "большой" применительно к нетбукам означает лишь превышение рекомендованного Intel предельного размера экранов, равного 10". В прошлый раз мы узнали, что Lenovo хочет выпустить нетбук с 12.1" экраном на основе чипсета Intel GN40 и процессора Atom N280 (1.66 ГГц).

Сегодня сайт DigiTimes со ссылкой на китайские СМИ сообщил, что Lenovo собирается активно использовать платформу NVIDIA ION для создания нетбуков с диагональю экрана 11.6" и 12.1", а также рассматривает возможность выпуска нетбука с 13" экраном на базе этой платформы. Напомним, что NVIDIA ION сочетает интегрированный чипсет GeForce 9400M и процессоры Intel Atom, никаких ограничений по размеру экрана NVIDIA не устанавливает. Более того, производительное графическое ядро позволяет платформе ION поддерживать высокие разрешения, которые можно реализовать на более крупных экранах.

Нетбуки Lenovo на базе NVIDIA ION будут выпущены во втором квартале текущего года, в ассортименте продукции Lenovo может также появиться нетбук с 12" экраном на базе процессоров VIA. Выпускать нетбуки Lenovo на платформе ION будет компания Wistron. Уход в нишу нетбуков с большой диагональю экрана позволит Lenovo выгоднее смотреться на фоне конкурентов, которые предлагают нетбуки с заурядными характеристиками.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 38

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают