Продукты на базе NVIDIA Ion появятся к третьему кварталу

Искреннее желание NVIDIA закрепиться в сегменте нетбуков и неттопов пока не находит должной поддержки ни среди конкурентов, ни среди партнёров. Если с первыми всё понятно, то равнодушие вторых к этой инициативе настораживает. Формально, Intel не мешает NVIDIA продвигать свой чипсет GeForce 9400M в качестве компаньона для процессоров Atom, но не следует забывать о возможностях Intel по лоббированию своих интересов.

Как сообщает сайт DigiTimes, пока никто из производителей компьютеров не заявил о планах по производству продуктов на платформе Ion, но к концу второго или началу третьего кварталов соответствующие решения будут представлены. Некоторые производители уже занялись изучением чипсета NVIDIA, входящего в состав этой платформы.



По имеющейся информации, компания Apple может стать одним из первых сторонников платформы Ion. Впрочем, эти слухи основаны лишь на анализе опыта сотрудничества NVIDIA и Apple по созданию продуктов на базе процессоров Intel. По данным ресурса DigiTimes, компания NVIDIA пытается агитировать потребителей обращаться к производителям с вопросами о сроках анонса продуктов на базе платформы Ion. Производители почувствуют интерес к платформе и начнут "шевелиться". Такой вот причудливый маркетинговый ход.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 35

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают