Apple может стать одним из первых сторонников платформы NVIDIA Ion

Ноутбки Apple уже используют сочетание интегрированного чипсета GeForce 9400M и процессоров Intel, родственное сочетание представляет собой и продвигаемая NVIDIA платформа Ion, с той лишь разницей, что процессор заменён на представителя семейства Atom. Графические решения NVIDIA лучше раскрывают себя в мультимедийных приложениях по сравнению с интегрированными чипсетами Intel.

Как сообщает сайт Tom's Hardware Guide со ссылкой на собственные источники среди производителей, компания Apple уже получила образцы компонентов для создания продуктов на базе платформы NVIDIA Ion. Предполагается, что двухъядерный процессор Intel Atom 330 (1.6 ГГц) и интегрированный чипсет NVIDIA GeForce 9400M станут основой для компактных настольных компьютеров Mac Mini или продуктов серии Apple TV нового поколения.



Предполагается, что обновлённый Mac Mini будет представлен в марте этого года, в дни проведения выставки CeBIT 2009. Хотя NVIDIA рассчитывала, что платформа Ion займёт место в ценовом сегменте "до $399", продукция Apple такими доступными ценами никогда не отличалась. По мнению главы Apple, компания просто не может выдержать все стандарты качества в продуктах дешевле $500. Надеемся, что это удастся сделать другим сторонникам платформы NVIDIA Ion.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 42

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают