Accelero Xtreme GTX 280: три вентилятора для GeForce GTX 285

Выпуск специфичных кулеров для дорогих видеокарт - удовольствие дорогое как в плане материальных затрат, так и в плане требуемых для постоянного обновления модельного ряда инженерных ресурсов и времени. По этой причине упорству швейцарской компании Arctic Cooling можно только завидовать - пусть и с некоторыми задержками, она продолжает модернизировать серию кулеров Accelero Xtreme для флагманских видеокарт NVIDIA и AMD.

Вчера компания Arctic Cooling представила очередную систему охлаждения этой серии - Accelero Xtreme GTX 280, которая использует ставшие традиционными пять тепловых трубок и три вентилятора типоразмера 92 мм с функцией ШИМ-управления скоростью вращения. По заявлениям производителя, кулер способен рассеивать до 250 Вт тепла.



Скорость вращения вентиляторов изменяется в пределах от 1000 до 2000 об/мин, на максимальных оборотах кулер снижает температуру видеочипа GeForce GTX 280 на 31 градус Цельсия сильнее по сравнению с кулером эталонной конструкции, работающим со скоростью вращения 2000 об/мин. Уровень шума в аналогичных условиях равен 0,5 сона для Accelero Xtreme GTX 280 и 2,5 сона для эталонного кулера GeForce GTX 280.




На максимальной скорости вентиляторы прокачивают до 81 кубического фута воздуха за минуту или 138 кубических метра в час. Оснащённые гидродинамическими подшипниками вентиляторы с лопастями особой формы работают достаточно тихо. Кулер совместим с видеокартами GeForce GTX 260, GeForce GTX 280 и новейшей GeForce GTX 285. В комплекте поставки предусмотрены радиаторы для микросхем памяти, чипа NVIO и элементов подсистемы питания, а также термопрокладки и фирменная термопаста Arctic MX-2. Охлаждением микросхем памяти на оборотной стороне печатной платы занимается специальная пластина. Она же выполняет роль конструктивного элемента, увеличивающего жёсткость видеокарты после установки увесистого кулера.




При габаритных размерах 287 х 104 х 54 мм кулер имеет массу 680 гр. Хотя производитель предусматривает возможность эксплуатации нескольких видеокарт в режиме SLI с установленным кулером Accelero Xtreme GTX 280, важно помнить, что в сборе с видеокартой он занимает пространство трёх слотов расширения. В продажу новинка поступит в марте по цене около $55 или 43 евро без учёта налогов.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 68

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают