NVIDIA снизит цены на GeForce 9800 GT и GeForce 9600 GT

О грядущем снижении цен на видеокарты GeForce GTX 280 и GeForce GTX 260 мы могли судить не только по информации из неофициальных источников, но и по вполне объективным процессам, происходящим в американской рознице. Напомним, что там GeForce GTX 280 уже предлагается за $359, а GeForce GTX 260 можно купить за $235. В последнем случае, кстати, цена полностью совпадает с новыми рекомендациями NVIDIA, согласно которым GeForce GTX 260 следует продавать за $235, а GeForce GTX 280 - за $375.

Вчера информацию о предстоящем снижении цен на эти видеокарты подтвердил и сайт DigiTimes. Тайваньские источники, правда, не назвали конкретных значений цен, но отметили попутно, что GeForce 9800 GT и GeForce 9600 GT тоже вскоре подешевеют на вполне легальных основаниях. Выбор объектов для уценки нельзя назвать случайным - именно GeForce 9800 GT и GeForce 9600 GT перешли на преимущественное использование 55 нм видеочипов, если верить недавним высказываниям представителей NVIDIA.

Компания не желает уступать долю рынка AMD, которую та стремительно наращивает. На недавней встрече с аналитиками представители AMD обнародовали данные исследований, согласно которым компания увеличила свою долю на рынке дискретных графических решений с 37,2% до 40,7% всего лишь за один третий квартал. Кроме того, в сегменте производительной графики для настольных решений, ноутбуков и игровых консолей AMD уже принадлежит 50,5% рынка. NVIDIA просто вынуждена защищать свои интересы путём снижения цен. Сайт DigiTimes, между прочим, утверждает, что AMD сможет найти адекватный ответ на действия NVIDIA - ради захвата 50% рынка компания готова на дальнейшие снижения цен.

Этот же ресурс сообщает, что из-за падения спроса в этом полугодии производители материнских плат и видеокарт вынуждены распродавать складские запасы продукции по сниженным ценам. Некоторые производители второго эшелона заметно сократили объёмы производства, другие рассматривают возможность объединения с прочими игроками рынка. Крупные производители принимают меры по эффективному управлению заказами, чтобы избежать перепроизводства. Не обошлось и без увольнений сотрудников. Таким образом, снижение цен на компьютерные комплектующие со стороны производителей в некоторых случаях является способом избавления от излишков продукции. В условиях глобального экономического кризиса подобные явления неизбежны.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 106

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают