Процессоры Intel поставляются в упаковке двух типов

Обычно компоновка элементов на "брюшке" процессора изменяется с переходом на новый степпинг, и для любителей разгона это хороший визуальный признак для выбора подходящего процессора. Тем не менее, однако, иногда упаковка процессора меняет внешний вид без смены степпинга. Подобная ситуация возникла недавно - компания Intel распространила документ, в котором описываются изменения в упаковке 45 нм процессоров с малым объёмом кэша, не влекущие перехода на другой степпинг.

Прежде всего, в двух различных упаковках будут поставляться процессоры Core 2 Duo E7200 (2.53 ГГц) и Core 2 Duo E5200 (2.5 ГГц), основанные на степпинге M0. Процессоры в различных упаковках обладают одинаковыми функциональными свойствами, и никакой адаптации материнских плат не требуют.

реклама

Четырёхъядерный процессор Core 2 Quad Q8200 (2.33 ГГц) тоже будет поставляться в двух разных исполнениях:

реклама

Принадлежность к степпингу M1 при этом будет сохранена для обоих вариантов упаковки. Поставки процессоров в новой упаковке будут осуществляться параллельно с поставками процессоров в старой упаковке. Потребители начали получать обновлённые процессоры с 7 ноября текущего года.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 41

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают