Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Силовая подсистема нуждается в дополнительном охлаждении.
рекомендации
Система охлаждения видеокарт Zalman VF1000 LED нам хорошо известна, но в списке совместимых продуктов из последних изделий AMD на базе чипа RV770 значится только Radeon HD 4850. Между тем, система крепления радиатора перекочевала на видеокарты данной серии с Radeon HD 38xx. В чём же причина потенциальной несовместимости кулера с Radeon HD 4870? Оказывается, VF1000 LED не может охлаждать силовые элементы Radeon HD 4870 без дополнительного радиатора, поэтому Zalman и не берётся говорить о поддержке данной модели.

Устранить это досадное недоразумение призваны радиаторы ZM-RHS50 и ZM-RHS70, которые, по словам сайта Matbe, скоро будут предложены всем владельцам видеокарт Radeon HD 4850 и Radeon HD 4870 соответственно. Оба радиатора предназначены для установки на силовые элементы видеокарты при использовании кулера Zalman VF1000 LED.

реклама

Судя по всему, радиаторы выполнены из анодированного алюминия, а с медью их роднит только близкий оттенок.

рекомендации

Сроки анонса и цена радиаторов не уточняется. Заметим, что владельцам Radeon HD 4870 такой радиатор пригодится даже в том случае, если в качестве альтернативного кулера для своей видеокарты они избрали не VF1000 LED.

Сейчас обсуждают