PowerColor предлагает серию видеокарт с портами HDMI и DisplayPort


Всё большее количество производителей видеокарт предпочитает не полагаться на специальные переходники, а выводить порты HDMI и/или DisplayPort на заднюю панель, делая их готовыми к использованию без какой-либо подготовки. По замыслу разработчиков, HDMI должен прижиться в бытовой электронике, а DisplayPort должен постепенно стать основным интерфейсом для подключения компьютера к монитору. Последний тип интерфейса позволяет не только передавать по одному кабелю видео и звук, а также последовательно подключать к одному порту до четырёх мониторов.

Сайт Fudzilla уже публиковал фотографию видеокарты Radeon HD 4850 в исполнении PowerColor, которая изначально оснащается портами DVI, HDMI и DisplayPort на задней панели, а традиционный видеовыход размещается на дополнительной планке.

Между тем, компания PowerColor в официальном пресс-релизе сообщила о выпуске серии видеокарт PLAY!, которые как раз будут оснащаться сочетанием портов "HDMI + DisplayPort + DVI". Первыми представителями новой линейки видеокарт стали Radeon HD 4850 и Radeon HD 4670 - обе с 512 Мб памяти типа GDDR-3 и альтернативными кулерами.

Первая из видеокарт работает на частотах 635/1986 МГц, вторая - на частотах 750/2000 МГц, разрядность шины памяти равна 256 и 128 битам соответственно. В будущем линейка видеокарт PLAY! с таким сочетанием портов на задней панели будет расширена за счёт выхода новых моделей.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 37

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают