AGP-версия Radeon HD 3650: теперь и с памятью типа DDR-2

Самым чудесным образом интерфейс AGP 8x продлил свою жизнеспособность до появления видеокарт Radeon HD 3850 и Radeon HD 3650 с памятью типа GDDR-3, которые на текущий момент могут считаться едва ли не самыми производительными графическими решениями с этим типом интерфейса.

Однако, в старой системе с разъёмом AGP 8x на материнской плате ограничивающим рост производительности фактором может оказаться центральный процессор, и тогда имеет смысл купить более дешёвую видеокарту. Летом этого года в ассортименте продукции Sapphire появилась версия Radeon HD 3650 с интерфейсом AGP 8x и 512 Мб памяти типа DDR-2. Напомним, что её ближайшая родственница использует память типа GDDR-3, и работает на частотах 725/1400 МГц.



На этой неделе Sapphire Radeon HD 3650 512 Мб DDR-2 в AGP-исполнении был замечен в японских магазинах. Видеокарта оснащается 512 Мб памяти типа DDR-2 производства Qimonda со временем выборки 2.0 нс. Судя по всему, номинальные частоты видеокарты равны 725/1000 МГц. Питание видеокарта получает от классического четырёхштырькового разъёма, которым пользуются флоппи-приводы.




Стоимость новинки не превышает $110, что вполне по карману многим владельцам старых материнских плат с разъёмом AGP 8x. Приятно, что партнёры AMD не забывают о потребностях даже такой специфичной группы потребителей.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 123

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают