Core 2 Quad Q9400 в коробке от Core 2 Duo

Досадные или приятные недоразумения встречаются в жизни покупателей коробочных процессоров. Если на заре становления компьютерного рынка россияне иногда обнаруживали в коробках от старших моделей процессоры рангом пониже, то сейчас подобные "ошибки природы" чаще возникают по вине производителя. К тому же, следует учитывать - упаковка современных процессоров спроектирована таким образом, что раскрыть её без повреждений для подмены процессора невозможно.

Приятно бывает обнаружить в коробке от дешёвого процессора более дорогую модель - примеры таких сюрпризов из новейшей истории отечественной розницы нам известны. Однако, как сообщает блог сайта AKIBA PC Hotline, и на процессоры Intel бывает проруха, если приспособить к японским реалиям эту русскую пословицу.



На прошлой неделе в одном японском магазине был обнаружен процессор Core 2 Quad Q9400 (2.66 ГГц) в упаковке от процессора семейство Core 2 Duo.




Что характерно, ярлык на оборотной стороне коробки содержал правильные сведения о характеристиках процессора, выглядывающего из специального окна упаковки.




Вряд ли в таких обстоятельствах процессор Core 2 Quad Q9400 продавался по заниженной цене, но сам факт несоответствия упаковки и содержимого любопытен. Кстати, многострадальный процессор Pentium E5200 (2.5 ГГц) в японской рознице уже тоже появлялся в коробке от Core 2 Duo. Возможно, в начале августа, когда эти процессоры были упакованы, на фабрике в Малайзии произошёл некий сбой.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 88

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают