Zotac оснащает GeForce 9800 GTX+ гигабайтом памяти и оригинальным кулером

Как выясняется, не только компания Sparkle решилась предложить потребителям видеокарту GeForce 9800 GTX+ неэталонного дизайна. Судя по всему, это лишь первая ласточка, ибо сайт ExpReview опубликовал описание и характеристики альтернативной версии GeForce 9800 GTX+ в исполнении Zotac.

Самым очевидным изменением является увеличившийся до 1 Гб объём памяти типа GDDR-3. Хотя видеокарта использует всё те же микросхемы производства Samsung со временем выборки 0.8 нс, их количество увеличено с восьми до шестнадцати. Подсистема питания, как это сейчас модно, усилена до формулы "4 + 2 фазы" (для чипа и памяти соответственно). Любопытно, что от двух шестиштырьковых разъёмов питания Zotac отказалась в пользу одного восьмиштырькового.



Чёрный кожух скрывает расположенный по центру вентилятор и обширных размеров радиатор с тремя тепловыми трубками.




Над силовыми элементами задняя часть радиатора просто нависает, предоставляя возможность подгоняемому вентилятором воздуху обдувать подсистему питания видеокарты.




Судя по всему, частоты видеокарты остались прежними - 738/1836/2200 МГц. Надеемся, что разгонный потенциал видеокарты будет прекрасно дополнять увеличенный объём памяти.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 40

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают