Core i7 940 (2.93 ГГц) - имя средней модели из семейства Bloomfield

Известно, что из трёх дебютных моделей Bloomfield одна будет иметь свободный множитель и относиться к серии Core i7 Extreme Edition, а две других сформируют серию Core i7. По некоторым данным, числовое обозначение каждой модели Bloomfield должно было начинаться с цифры "9", и содержать ещё две цифры.

Скриншот старшего процессора Bloomfield с частотой 3.2 ГГц на базе степпинга B2 скрывал название модели, хотя утилитой CPU-Z версии 1.47 оно уже явно высвечивалось. К счастью, сайт HardSpell опубликовал скриншот другой модели Bloomfield, полученный при помощи этой же версии CPU-Z, и он уже не имел "белых пятен".

реклама

Судя по показаниям этой утилиты, процессор Bloomfield с частотой 2.93 ГГц будет носить имя Core i7 940. Ранее индекс "940" присваивался 65 нм двухъядерному процессору Pentium D с частотой 3.2 ГГц. Очевидно, что четырёхъядерный процессор Bloomfield ничего общего со своим "тёзкой" не имеет. Осталось вычислить имена двух других моделей Bloomfield, и наше досье на них будет почти полным.

реклама

Кстати, желающие могут изучить на страницах сайта HardSpell фотографии материнской платы Gigabyte X58-DS4 на базе чипсета Intel X58 с разъёмом LGA 1366 и шестью слотами DIMM, которая должна стать "крепким середнячком" в семействе соответствующих плат на базе этого набора системной логики. Как видите, северный мост оснащается гибридным водоблоком, а число слотов PCI Express x16 (режим x8) равно четырём.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 69

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают