GeForce GTX 260 обзаведётся 216 потоковыми процессорами 16 сентября


Как могут помнить наши постоянные читатели, в середине текущего месяца видеокарта GeForce GTX 260 должна усилить свои характеристики за счёт увеличения числа потоковых процессоров со 192 до 216 штук. Самое интересное, что подобные перемены не должны были отразиться на официальном названии модели. Решив, что снижать цены на видеокарты для борьбы с продуктами AMD не всегда разумно, NVIDIA собралась предложить потребителям более быстрый вариант GeForce GTX 260.

На страницах сайта ExpReview появились дополнительные сведения о новой версии GeForce GTX 260 с 216 потоковыми процессорами. Она будет представлена 16 сентября текущего года. Если верить приведённому ниже скриншоту, видеокарта будет работать на частотах 576/1242/1998 МГц, иметь 448-битную шину, и оснащаться 896 Мб памяти типа GDDR-3. Увеличенное число потоковых процессоров должно обеспечить от 5% до 10% прироста производительности.

Указанный источник ничего не сообщает о цене новой версии GeForce GTX 260, но по данным сайта Fudzilla, стоимость видеокарты может быть повышена на величину до $50. Надеемся, что NVIDIA всё же будет придерживаться разумных принципов формирования ценовой политики.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 50

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают