Внешний корпус для видеокарт Lasso - часть мобильной платформы AMD Puma?

На прошлой неделе мы узнали, что внешний корпус для видеокарт XG Station в исполнении Asus может наконец-то стать серийным продуктом с не очень очевидными пока перспективами. Между тем, подобное решение не является уникальным, и дело даже не в различных продуктах Matrox для подключения дополнительных мониторов. Как вы можете помнить, компания AMD/ATI в своё время демонстрировала концептуальную разработку по имени Lasso, позволявшую размещать во внешнем корпусе одну или две видеокарты с интерфейсом PCI Express x16. Понадобиться такой корпус для видеокарт мог не только владельцам ноутбуков, но и тем владельцам настольных систем, которые хотели бы отселить шумные видеокарты подальше от своего рабочего места.

Сайт Fudzilla сообщает, что на выставке Computex 2008 компания AMD в очередной раз покажет некое внешнее графическое решение на базе чипа RV670, которое будет подключаться к ноутбукам посредством специального интерфейса. Поскольку тип разъёма будет уникальным, использовать Lasso можно будет только с ноутбуками, относящимися к мобильной платформе Puma от AMD. Последняя, прошу заметить, дебютирует в этом квартале.

Lasso в своём новом воплощении станет своеобразной опцией для повышения производительности графической подсистемы платформы Puma. Анонс Lasso в качестве серийного продукта состоится позднее, предположительно, ближе к концу сезона летних отпусков.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 45

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают