Чипсет NVIDIA для процессоров VIA будет готов не ранее следующей весны

Информация о совместных планах NVIDIA и VIA представить конкурента для платформы Centrino Atom на базе процессоров VIA и чипсетов NVIDIA появилась ещё в апреле. Интегрированный чипсет должен был предложить поддержку DirectX 10 и аппаратное ускорение декодирования видео с носителей Blu-ray, а стоимость материнской платы с процессором VIA не должна была превышать $45.

На последней отчётной конференции глава NVIDIA затронул тему подготовки соответствующей платформы. Он уточнил, что готовые продукты этого класса появятся не ранее весны следующего года. На первых порах интегрированный чипсет NVIDIA будет соседствовать с процессором VIA стоимостью около $20, но через год-другой стоимость процессора может опуститься ниже $10. Платформа будет соответствовать требованиям Vista Premium, что позволит создавать на её основе современные бюджетные решения.



Приятно, что VIA и NVIDIA пытаются составить конкуренцию Intel в этом новом перспективном сегменте, однако процессоры Atom начнут завоёвывать позиции в настольном секторе рынка уже в этом году, а ответа от альянса VIA-NVIDIA нам придётся ждать целый год.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают