PowerColor представляет версию Radeon HD 3870 X2 с памятью типа GDDR-4

Вчера мы уже имели возможность убедиться в том, что компания TUL (PowerColor) готова идти на эксперименты с типом памяти, устанавливаемой на видеокарты серии Radeon HD 38xx. Тем более, что в прессе давно обсуждалась возможность выхода модификации Radeon HD 3870 X2 с памятью типа GDDR-4, которая позволила бы поднять частоты последней.

Что ж, говорят, под Новый Год... Пусть он уже наступил даже по китайскому лунному календарю, но способность мыслей материализоваться от этого не исчезла. Сегодня на официальном сайте PowerColor появилось описание альтернативной версии Radeon HD 3870 X2, которая получила не только память типа GDDR-4, но и оригинальную систему охлаждения. Как гласит пресс-релиз, новинка использует память GDDR-4 производства Samsung совокупным объёмом 2 х 512 Мб. Частоты равны 825/2252 МГц - это выше частот 825/1800 МГц, присущих варианту Radeon HD 3870 X2 с памятью типа GDDR-3 в исполнении PowerColor.

На задней панели видеокарты расположены целых три порта DVI, а также один порт HDMI. Нашлось место и для одного телевыхода. Каждый из видеочипов наделён собственным теплосъёмником, от которого тепловые трубки тянутся к общему кулеру. На чипе PLX есть персональный радиатор. Очевидно, поддержку PCI Express 2.0 он так и не получил, поскольку на сайте PowerColor упоминается только поддержка PCI Express 1.1. По фотографии сложно судить, есть ли радиаторы на чипах памяти, но при таком расположении вентилятора они будут обдуваться в любом случае.

Никаких данных о стоимости и сроках доступности новинки пока нет. Это уникальный продукт PowerColor, и мы не можем утверждать, что аналогичные видеокарты появятся в ассортименте продукции других партнёров AMD. Впрочем, исключать этого нельзя.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 57

Возможно вас заинтересует



Сейчас обсуждают