Eee PC может стать для Asus вторым по важности источником выручки

Компактные бюджетные ноутбуки Eee PC пользуются большой популярностью, и Asus приходится регулярно пересматривать производственные планы в сторону увеличения объёмов выпуска. В своих мечтах Asus видит, что к 2010 году каждый пятый продаваемый на планете компьютер будет носить имя Eee PC. На страницах азиатских новостных сайтов регулярно появляются сообщения о выпуске той или иной компанией конкурента Eee PC, но мировая общественность продолжает равняться именно на соответствующий продукт Asus. Клубы владельцев Eee PC уже активно дорабатывают свои приобретения, наделяя их адаптерами Bluetooth, увеличенным объёмом памяти или сенсорным экраном.

Как сообщает сайт DigiTimes, компания Asus в очередной раз пересматривает планы по объёмам производства Eee PC. Сейчас ежемесячный объём выпуска удалось увеличить до 300 000 штук, и в первом квартале 2008 года Asus надеется выпустить миллион Eee PC. Всего за 2008 год может быть выпущено пять миллионов этих бюджетных Eee PC. Ведутся работы над созданием второй версией бестселлера, а также его настольной версии.



Если объёмы производства Eee PC достигнут намеченных показателей, то для Asus этот продукт станет вторым по важности с точки зрения выручки. Безусловно, на каждом таком ноутбуке много заработать не удастся, но выпускаться их будет очень много, и эффект массового производства должен положительно сказаться на финансовых результатах деятельности компании.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 57

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают