Новинки от Ice Hammer: блоки питания и кулеры с 8 мм тепловыми трубками

Компания Ice Hammer знакома нашим читателям по кулерам с технологией Heatpipe Direct, которая предусматривает непосредственный контакт тепловых трубок с крышкой теплораспределителя процессора. Проверенный в условиях нашей лаборатории кулер IH-4050 HP оснащался тремя тепловыми трубками диаметра 6 мм и 92 мм вентилятором. Со своей работой тепловые трубки справлялись быстро и успешно, а вот производительности вентилятора явно не хватало, чтобы продуть плотно размещённые алюминиевые пластины радиатора. Кроме того, вращающийся со скоростью вплоть до 3000 об/мин вентилятор был довольно шумным.

Недавно компания IH Electronics объявила о грандиозных планах по выпуску новых продуктов. Начнём их перечислять с перспективных процессорных кулеров, использующих технологию Heatpipe Direct и тепловые трубки с увеличенным до 8 мм диаметром. К сегменту производительных решений будут относиться кулеры IH-4400B и IH-4400A, использующие по четыре тепловых трубки диаметра 8 мм.



Этот радиатор позволит разместить вентилятор типоразмера 120 х 120 х 25 мм, который вращается со скоростью от 1000 до 2000 об/мин, и создаёт воздушный поток от 55,6 до 80,1 кубических футов в минуту. В комплекте поставки предусмотрен регулятор скорости вращения вентилятора.




Более скромными характеристиками будет обладать кулер IH-4300B, использующий три тепловых трубки диаметра 8 мм. Также в текущем месяце будет представлен кулер IH-4350B с четырьмя тепловыми трубками диаметра 6 мм, который обещает обладать привлекательным соотношением цены и производительности.




В ассортименте продукции Ice Hammer уже есть система водяного охлаждения замкнутого цикла с причудливым названием IH-Niagara Full. В конце декабря будут представлены две системы водяного охлаждения серии Niagara для видеокарт GeForce 8800 GT и GeForce 8800 GTX. Весьма своевременное решение - уже в январе поставки видеокарт GeForce 8800 GTX начнут сворачиваться.




Наконец, в январе следующего года Ice Hammer замахнётся на сегмент рынка дорогих блоков питания. Будут выпущены модели мощностью 1000 Вт и 1600 Вт соответственно, которые получат модульную систему подключения кабелей и 140 мм вентиляторы, а также глянцевый корпус.




Ассортимент продукции Ice Hammer расширится и за счёт многофункциональной панели управления скоростью вращения вентиляторов с жидкокристаллическим экраном. Все новинки, за исключением блоков питания, появятся в российской рознице к концу января. Блоки питания поступят в продажу уже в феврале. Производителем обещаны демократичные цены и отличное качество. Будем надеяться, что именно так мы сможем охарактеризовать новые продукты от Ice Hammer.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 55

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают