Radeon HD 3850 с 512 Мб памяти типа GDDR-4 и альтернативным кулером

Как вы можете помнить, видеокарты Radeon HD 3850 в силу своей относительной дешевизны и распространённости стали основными объектами для экспериментов по изменению дизайна и характеристик. Установка альтернативного кулера и повышение частот - вот самые примитивные изменения, предусмотренные отдельными партнёрами AMD. Низкий уровень энергопотребления видеокарты оставлял возможность использования пассивной системы охлаждения.

Компания UNIKA на этом поприще продвинулась дальше, представив собственную версию Radeon HD 3850 с 512 Мб памяти и альтернативным кулером. Необычность данной видеокарты заключается в использовании 0.8 нм памяти типа GDDR-4, что позволяет установить номинальные частоты на уровне 700/2200 МГц.



Как известно, эталонная версия Radeon HD 3850 работает на частотах 668/1656 МГц, поэтому прогресс в повышении частоты памяти заметен сразу. Теоретически, 0.8 нс память можно разогнать до 2500 МГц DDR.




Система охлаждения видеокарты вторгается в пространство соседнего слота расширения, зато длина печатной платы невелика.




Видеокарта оснащается одним шестиштырьковым разъёмом питания и конденсаторами с твёрдотельным электролитом. В Китае она стоит почти $200, и может считаться бюджетной альтернативой Radeon HD 3870. Кстати, по имеющимся у нас сведениям, партнёры AMD могут представить версию Radeon HD 3850 с 1 Гб памяти типа GDDR-3. Таким образом, будут учтены интересы тех, кто любит большие объёмы памяти, а рассмотренная сегодня новинка удовлетворит запросы любителей быстрой памяти.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 52

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают