Видеокарты Radeon HD 3870 и предел разгона до 862 МГц по ядру

Когда мы собирали статистику разгона видеокарт Radeon HD 3870, мы не придали значения тому факту, что разгон по ядру в лучшем случае заканчивается в окрестностях 860 МГц. В конце концов, у каждого видеочипа есть свой предел разгона, и мы не имели оснований считать, что у 55 нм чипа RV670 он беспрецедентно высок.

Однако, разгон Radeon HD 3870 имеет свои нюансы, как доказывают участники форума XtremeSystems.org. Вчера выяснилось, что BIOS эталонных видеокарт первой партии не изменяет делитель системы автоподстройки частоты по достижении 862 МГц, и видеокарта Radeon HD 3870 элементарно зависает. Для исправления этой ошибки нужен модифицированный BIOS, который можно скачать здесь, а также программа для прошивки BIOS, которую можно скачать здесь.



Те, кому удалось обновить BIOS видеокарт Radeon HD 3870, наблюдают некоторое улучшение в результатах разгона ядра - барьер в 862 МГц успешно преодолевается. Теперь владельцы видеокарт хотели бы повысить напряжение на видеочипе, и прогресс в оверклокерских достижениях наверняка наметится.




Обратите внимание, что для видеокарт Radeon HD 3850 нужен другой BIOS, и он пока не готов. Предпринимая обновление BIOS, вы действуете на свой страх и риск, в случае неудачи в этой операции видеокарта может лишиться гарантии, если вы обратитесь к продавцу с бездыханным экземпляром.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 60

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают