Gecube представляет двухчиповый вариант Radeon HD 2600 XT с 1 Гб памяти типа GDDR-2

Недавно представители AMD напомнили, что семейство двухчиповых видеокарт Gemini не только не осталось навсегда в стадии прототипов, но и в ближайшее время должно пополниться новыми продуктами. Словно претворяя этот наказ AMD в жизнь, сегодня компания Gecube анонсировала видеокарты серии Gemini 3, которые представляют собой очередную разновидность двухчиповых решений на базе Radeon HD 2600 XT.

Свет увидели сразу две новых видеокарты: первая оснащена 2 х 256 Мб памяти типа GDDR-2, вторая оснащена 2 х 512 Мб памяти типа GDDR-2. Последнее обстоятельство позволяет Gecube говорить, что на рынке появился двухчиповый продукт с 1 Гб памяти типа GDDR-2. Если оставить маркетинговые заявления за кадром, то каждый видеочип в таком "тандеме" способен работать только с 512 Мб памяти.

реклама

Видеокарты серии Gemini 3 работают на частотах 800/1000 МГц. Надо сказать, что для памяти типа GDDR-2 частота 1.0 ГГц DDR является достаточно высокой. Причины, по которым было отдано предпочтение именно памяти типа GDDR-2, понять можно - это ценовые характеристики двухчиповых видеокарт. Если вариант с 2 х 256 Мб памяти будет стоить примерно $259, то двухчиповая видеокарта с 2 х 512 Мб памяти обойдётся в $279.

анонсы и реклама

Gecube обещает, что эти "графические тандемы" не только смогут поддерживать до четырёх мониторов в одной системе, но и после выхода соответствующих драйверов смогут реализовать комбинацию Quad CrossFire при помощи двух двухчиповых видеокарт. Обе видеокарты этой серии имеют 128-битную шину памяти.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 52

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают