Asus предлагает поддержку Command Rate 1T для плат на базе чипсета Intel P35

Как известно, на быстродействие подсистемы памяти оказывает влияние параметр Command Rate, который в современных системах может принимать значение 2T или 1T. Проблема заключается в том, что "быстрый" 1T плохо дружит с высокими частотами памяти, и пользователь в очередной раз вынужден выбирать между низкими таймингами и высокой частотой.

Компания Asus на этой неделе сообщила о том, что выпущено обновление BIOS для материнских плат P5K3 Deluxe (DDR-3) и P5K Deluxe (DDR-2), обеспечивающее поддержку Command Rate 1T. Производитель утверждает, что при значении 1T память с таймингами CL9 может работать быстрее памяти с таймингами CL8. Не следует, однако, забывать о проблеме покорения высоких частот при низком значении Command Rate. В обозримом будущем аналогичное обновление BIOS будет выпущено для материнских плат P5K, P5K-E, P5KSE, P5K-V и P5K-VM. Все они основаны на чипсете Intel P35.



Проведённые сотрудниками нашей лаборатории предварительные тесты показали, что в реальных приложениях прирост от перехода на Command Rate 1T не превышает 1,5%. Кроме того, материнская плата Asus P5K Deluxe поддерживает параметр 1T только при соотношении "FSB:DDR", равном 333:400. Это соответствует режиму эксплуатации процессора с 1333 МГц шиной и памяти типа DDR2-800. Наконец, попытку Asus приписать себе заслуги по внедрению поддержки 1T не следует рассматривать всерьёз - любая материнская плата на базе чипсета Intel P35 может обрести такую функцию после обновления BIOS.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 30

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают