Дешёвая версия R600 будет оснащаться 256 Мб памяти типа GDDR-3

Как это обычно бывает, по мере приближения к анонсу, характеристики видеокарт на базе очередного видеочипа начинают прорисовываться более чётко. Применительно к R600 мы знаем, что образцы видеокарт будут распространены в конце февраля, и уже в первых числах марта может состояться анонс. Доступность видеокарт в продаже должна быть почти моментальной, необходимость следования этому принципу и стала одной из основных причин переноса анонса на март.

Видеокарты на основе чипа R600 будут существовать как минимум в двух версиях: с памятью типа GDDR-3 и с памятью типа GDDR-4. Ранее считалось, что последняя выйдет позднее, но свежие данные позволяют надеяться, что обе выйдут одновременно. Любителей впечатляющих характеристик эти видеокарты порадуют поддержкой 1024 Мб памяти и 512-битной шины.

Между тем, компания NVIDIA недавно решила расширить присутствие видеокарт с поддержкой DirectX 10 и на ценовой сегмент "до $349", объявив в узком кругу о планах по выпуску дешёвой версии GeForce 8800 GTS с 320 Мб памяти типа GDDR-3. Её официальная рекомендованная цена должна составить $299.

Означает ли это, что у AMD не будет достойного ответа на GeForce 8800 GTS 320 Мб? По имеющейся у нас предварительной информации, AMD планирует выпустить третью модификацию видеокарты на базе чипа R600, которая будет комплектоваться 256 Мб памяти типа GDDR-3 и продаваться по цене порядка $249-299. Когда появится эта видеокарта, и каковы будут её остальные характеристики, мы пока не знаем.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 45

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают