Разогнанная GeForce 8800 GTX от Galaxy: повышенные частоты - это не всегда дорого

Компания GALAXY Technology оказалась в числе первых производителей, предложивших GeForce 8800 GTX с водяным охлаждением. Что характерно, GALAXY "расщедрилась" на полностью автономную систему жидкостного охлаждения Zalman Reserator 2. Это хоть и повышало стоимость видеокарты, но снимало проблему поиска дополнительных компонентов для системы охлаждения.

В то время NVIDIA ещё не разрешала партнёрам продавать разогнанные видеокарты серии GeForce 8800, но на рубеже 2006-2007 годов всё изменилось. На рынок стройными рядами хлынули разогнанные версии GeForce 8800 GTX и GeForce 8800 GTS, часть из которых была основана на печатных платах зелёного цвета. Хотя бывалому оверклокеру сложно понять природу интереса, проявляемого покупателями к разогнанным видеокартам, спрос на такие продукты существует. Во-первых, разогнанные версии флагманских видеокарт предлагают "самый высокий уровень быстродействия на рынке", и это льстит многим пользователям, не желающим вникать в тонкости самостоятельного разгона. Во-вторых, кому-то просто лень заниматься разгоном или не хочется пытаться скрыть факт разгона при возможных гарантийных случаях. Разогнанные производителем видеокарты гарантию сохраняют. Да, "заводской разгон" предлагается за доплату, но для потенциальных покупателей видеокарт класса high-end эти суммы чаще всего являются незначительными.

Сегодня мы хотели бы рассмотреть видеокарту GeForce 8800 GTX, которая предлагает повышенные до 630/2000 МГц в состоянии поставки частоты по разумной цене. Речь идёт о продукте GALAXY по имени GF P88GTX-OC/768D3. Заметим, что подобные частоты являются одними из самых высоких среди подобных продуктов. Судя по всему, производителю для достижения таких частот не пришлось даже модифицировать систему охлаждения, что и позволило сохранить цену на разумном уровне.

В Японии эта видеокарта продаётся по цене от $700, тогда как обладающая идентичными характеристиками видеокарта XFX продаётся по цене $730-740. Данный пример показывает, что повышенные частоты не всегда соседствуют со сложной системой охлаждения или высокой ценой. "Заводской разгон" привлекателен только в тех случаях, когда он предлагается по разумной цене, и в этом смысле конкурентам есть чему поучиться у GALAXY.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 34

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают